Agriculture
Bray-Eawy
L’agriculture en Bray-Eawy
agriculture normandie bray eawy

L’agriculture en Bray-Eawy offre une grande diversité à l’image de celle que l’on peut trouver dans le Pays de Bray.
La plupart des exploitations agricoles pratiquent la polyculture et l’élevage.

Sont ainsi cultivées des céréales telles que le blé, l’orge, le maïs, … Le lin commence à faire son apparition dans les paysages de Bray-Eawy.

La diversité en matière d’élevage est également riche : on trouve des « bovins lait » (la race normande restant la plus typique, on trouve également des prim’holstein, des pies rouges et des montbéliardes), des « bovins viande » (charolais, salers, …), des moutons, des chevaux, des volailles …

Enfin, l’agriculture en Bray-Eawy, ce sont aussi les produits du terroir très variés : produits de la pomme (cidre, calvados, …), miel, confitures, … et inévitablement le fromage neufchâtel, seul produit laitier de Haute-Normandie bénéficiant d’une AOC (près de 2/3 des producteurs de neufchâtel se situent sur le territoire de Bray-Eawy).

Liens utiles